Москва
14 августа ‘20
Пятница

В Свердловской области в июне стартует капремонт дорог

Масштабный капитальный ремонт автодорог начнется с июня в Свердловской области, работы проводятся в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков, в ближайшее время предстоит привести в порядок и восстановить более 95 км региональных дорог, а также увеличить нормативное соответствии трасс Екатеринбурга и Нижнего Тагила до 85 процентов.

Большое внимание будет уделено проведению ремонтных работ на транспортных магистралях, пересекающих регион с севера на юг и с запада на восток, идущих в направлении Серова, Режа, Первоуральска, Полевского и Берёзовского

Главная задача – снизить уровень аварийности, в том числе сократить ежегодное число смертельных аварий с 10 до 4 на каждые 100 000 человек. качественный ремонт автодорог – один из важнейших факторов, снижающих этот показатель, подчеркнул министр.

Также Старков сообщили, что контроль за качеством ремонта дорог будет ужесточен, число параметров для оценки работы подрядчиков и, следовательно, оплаты, выросло многократно.

Ремонтные работы будут проводиться по технологии, в которой используется новое дорожное покрытие с полимерными добавками, обладающее повышенными эксплуатационными свойствами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия