Москва
24 января ‘20
Пятница

Югра вошла ТОП-5 самых безопасных регионов

Институт региональных проблем опубликовал исследование уровня криминогенности в разных субъектах РФ - в представленном рейтинге Югра заняла одну из лидирующих позиций среди самых безопасных регионов.

Список был составлен на основе анализа целого комплекса статистических данных, в том числе социального и экономического характера. Авторы исследования постарались изучить связь между криминальной обстановкой и социально-экономической ситуацией в регионах, были использованы данные, представленные Росстатом, ФНС, Генпрокуратурой, МВД, Федеральным казначейством, Банком России. Учитывались реальные доходы жителей регионов, номинальные зарплаты, индекс бедности, статистика о числе преступлений тяжких, средней тяжести, экономических, коррупционных, связанных с попытками мошенничеств, данные о числе и характере аварий и так далее.

В итоговом рейтинге Ханты-Манскийский рейтинг вошел в пятерку самых безопасных регионов, отличающийся низким уровнем преступности, невысокой безработицей на фоне высокого уровня реальных доходов. Аналогичные показатели зафиксированы на Ямале.

По мнению экспертов, такая благополучная и спокойная ситуация в северных регионах связана с высоким уровнем нефтегазовых доходов и аналогичными принципами и подходами в социальной политике со стороны властей Ямала и Югры. Также в пятерку самых безопасных регионов вошли Чукотский округ, Белгородская и Новгородская области. В перечень самых криминогенных регионов вошли Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Республика Коми, Приморский и Камчатский край.

Мы рекомендуем

Полная версия