Москва
21 января ‘20
Вторник

В Ноябрьске на Ямале планируют создать центр реабилитации детей-инвалидов

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на своей странице в социальных сетях сообщил о намерении создать центр для реабилитации детей-инвалидов в Ноябрьске.

Сейчас Ямал вынужден привлекать иногородних специалистов для лечения и реабилитации юных пациентов с ОВЗ. Глава региона подчеркнул, что полностью согласен с тем, что региону нужен свой центр реабилитации для детей с ОВЗ с хорошим штатом специалистов. В данный момент решается вопрос о создании такого центра в Ноябрьске, прорабатываются его параметры, написал Артюхов.

Также глава региона рассказал, что власти Ноябрьска и благотворительный фонд «Ямине» подписали соглашение о сотрудничестве. С 2012 года фонд помог 735 ноябрьским детям, нуждавшимся в дорогостоящем лечении и реабилитации.

- Наша цель - сделать благотворительность естественной и постоянной, потому что всегда есть кому помогать. Города и районы готовы всесторонне поддерживать фонд. Такая договорённость уже есть с Новым Уренгоем и Надымом. Вскоре подключится Муравленко, - добавил Артюхов.

Мы рекомендуем

Полная версия