Москва
25 января ‘20
Суббота

В Сочи появилась памятная плита в честь Ивана Горемыкина

Пресс-служба курорта сообщила об установке памятной плиты в честь известного государственного деятеля Ивана Горемыкина. Она появилась рядом с Завокзальным мемориалом.

Торжественное открытие памятной плиты состоялось в среду, 5 июня. Инициатором мероприятия стала сочинская полиция, так как в царской России Иван Горемыкин занимал должность министра внутренних дел, дважды его назначали на пост главы Совета Министров Российской Империи, перед смертью он жил в курортном городе Сочи.

– После февральских событий 1917-го года Сочи стал для Ивана Горемыкина последним пристанищем. Роковая трагедия, которая произошла на его сочинской даче до сих пор вызывает у историков много вопросов. Надеюсь, что наше сегодняшнее событие вызовет у исследователей новый всплеск интереса к этой исторической личности и откроет нам новые страницы в истории нашего города, – сказал на церемонии открытия глава курорта Анатолий Пахомов.

Стражи порядка планируют в будущем на месте, где появилась плита, установить стелу памяти, добавили в пресс-службе Сочи.

Мы рекомендуем

Полная версия