Москва
21 января ‘20
Вторник

Уральские энергетики перешли на усиленный режим работы

Неблагоприятная и неустойчивая погода – сильные ветры, ливни с грозами- вынудили предприятия и организации электросетевого комплекса Среднего Урала перейти на усиленный режим работы.

Это связано с необходимостью беспечения бесперебойного электроснабжения потребителей, сообщил 4 июня первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.

По словам чиновника, соответствующее решение было принято на заседании регионального Штаба по обеспечению энергобезопасности. Постановление носит обязательный характер и должно быть выполнено всеми субъектами электрогенерации и сетевого хозяйства.

- Наша задача – пережить этот непростой период без аварий, предотвратить любые, даже самые незначительные и кратковременные отключения электроэнергии. Особенно это касается жилфонда, социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей и учебных заведений области, где уже начались единые государственные экзамены, – подчеркнул замминистра.

Руководители энергопредприятий должны проверить укомплектованность и готовность ремонтных бригад и спецтехники к выполнению аварийно-восстановительных работ, обеспечить исправность автономных источников электроснабжения и ограничить любые ремонты, связанные с риском отключения пунктов проведения ЕГЭ.

Мы рекомендуем

Полная версия