Москва
15 августа ‘20
Суббота

Единые стандарты по переработке мусора будут отрабатывать в Югре

Ханты-Мансийский автономный округ может стать пилотной площадкой по отработке единых стандартов в переработке мусора.

С таким предложением выступила губернатор Югры Наталья Комарова на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Глава региона предложила использовать регион в качестве пилотной площадки по отработке создания унифицированных стандартов в сфере переработки твердых коммунальных отходов (ТКО).

По словам Комаровой, для того, чтобы эффективно справиться с задачей по утилизации ТКО, нужно создать благоприятные условия. «Мы предлагаем использовать наш регион в качестве пилотной площадки»", - заявила Комарова в четверг, 6 июня, выступив на сессии «Победить мусор: российская реформа и международные практики».

Она рассказала, что на территории ХМАО будут созданы пять экотехнопарков (межмуниципальных мусорных полигонов), на которых будет утилизироваться свыше 600 000 тонн ТКО ежегодно – большая половина отходов, формируемая на территории региона.

По словам Комаровой, в стране необходимо тиражирование технологий ведущих международных компаний по утилизации ТКО путем локализации производств и создания совместных предприятий. Она предложила представителям таких компаний инвестировать в переработку ТКО в Югре, заявив, что правительство автономного округа поддержит инвесторов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия