Москва
8 августа ‘20
Суббота

Новый вездеход для охотников и туристов протестировали на Урале

Новый снегоболотоход «Бурлак», созданный уральскими конструкторами, успешно прошел испытания, сообщает ТАСС со ссылкой на разработчика машины, главного конструктора компании «Вездеход Макарова» Алексея Макарова.

Изобретатель рассказал, что новая модель «Бурлака» имеет четыре колеса. Во время испытаний машина показала более высокую маневренность по сравнению с шестиколесной версией.

Ранее СМИ сообщили, что уральская компания «Вездеходы Макарова» работает над созданием новой версии арктического «Бурлака», предназначенного для туристов и охотников, и не уступающего по мощности прежним шестиколесным моделям.

Как пояснил конструктор, в некоторых условиях машины ведут себя по-разному. Новый «Бурлак» 4х4 имеет меньший вес, что обеспечивает машине большую подвижность, меньшую кинематику, сопротивление колес и расход топлива при прежнем объеме двигателя. Также новая версия лучше ведет себя при так называемой «развесовке» - он легче проходит сложные рельефы, максимально задействованы колеса.

С другой стороны новая машина имеет меньшую проходимость, она хуже идет по тяжелому грунту, и не столь уверено чувствует себя на вод. Средняя скорость на воде составляет 2 – 2,5 км/ч, что вполне хватает для преодоления реки или болота, сообщил Макаров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия