Москва
28 марта ‘20
Суббота

Стала известна программа байкерского рок-фестиваля «От винта!» в Курганской области

Уральский музыкальный мотофестиваль «От винта!» в этом году состоится 6 июля.

Местом проведения станет аэродром летного центра «Логовушка» в Курганской области.

По информации пресс-службы центра, запланировано участие полутора десятка рок-команд из Кургана, Тюмени, Новосибирска, Казани и других городов. Среди участников – группы «Просто Горыныч», «Мураками», оркестр «Рви меха», дуэт «Невидимка» и другие.

Состязания байкеров будут проходить в трех номинациях: «Хард-эндуро», «Кантри-кросс» и «Лайт-кросс-колясычи». Трасса для "Колясычей" в этом году была расширена и облегчена, что позволит участвовать в гонках не только опытным мотоциклистам, но и новичкам. Здесь участники будут демонстрировать умение держать и балансировать на мотоциклах в условиях сложной трассы, с поворотами, ямами и буграми.

Организаторы отмечают, что трасса «Хард-эндуро» на курганской «Логовушке», уникальна для Урала. Сейчас, благодаря байк-фесту, ее знают многие мотоспортсмены. Также на фестивале «От винта» проходят единственные в России любительские гонки на мотоциклах с колясками «Колясычи». «От винта!» - уникальный фестиваль, объединяющий мотоспортсменов и мототуристов» - цитирует пресс-служба слова организатора мероприятия, президента мотоклуба "Двоешники" Владимира Грихуцека.

Мы рекомендуем

Полная версия