Москва
12 августа ‘20
Среда

Югра и Курганская область активизируют сотрудничество

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключено соглашение о развитии сотрудничества между Ханты-Мансийским автономным округом и Курганской областью.

Документ был подписан 6 июня главой Курганской области Вадимом Шумковым и губернатором Югры Натальей Комаровой.

В пресс-службе губернатора Курганской области сообщили, что договор предполагает активизацию развития ранее сложившихся межрегиональных отношений. В первую очередь это касается торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

Со своей стороны событие прокомментировали в департаменте общественных и внешних связей Югры. В ведомстве отметили, что соглашение подразумевает расширение межрегиональной интеграции, развитие связей и сотрудничества в транспортной, информационной, промышленной, строительной отраслях, в сфере коммуникаций, сельского хозяйства, торговли, услуг, ЖКХ и других.

Ранее, в марте этого года полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, выступая на Совете губернаторов, поручил главам регионов пересмотреть договоренности о сотрудничестве и взаимодействии и активизировать их развитие.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия