Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Гостями «Моста дружбы» в Тюмени станут югорчане и ямальцы

В День России, 12 июня, в Тюмени пройдет XXV областной фестиваль национальных культур «Мост дружбы», участниками которого станут делегаты из соседних округов – Югры и Ямала.

По словам зампредседателя регионального комитета по делам национальностей Владислава Чернова, представители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов – постоянные гости тюменского фестиваля национальных культур. Кроме того, гостями «Моста дружбы» станут представители всех национальностей, представляющие 26 муниципалитетов региона. Фестиваль дает отличную возможность национальным коллективам заявить о себе, представить самобытные творческие программы, принять участие в работе этнографических подворий, подчеркнул чиновник.

В этом году фестиваль национальных культур «Мост дружбы» посвящен 75-летию Тюменской области, и поэтому его программа обещает быть особенно интересной, яркой и масштабной.

На Цветном бульваре развернется большой этнографический комплекс, включающий летний чум, русскую избу, казахскую юрту, белорусскую хату, украинскую мазанку. Всего будет воссоздано свыше 20 национальных подворий, знакомящих гостей с традиционной бытовой культурой народов, живущих в Тюменской области. Здесь будут проходить народные игры, обряды, мастер-классы по национальным кухням, народным промыслам и ремеслами – принять участие в событиях фестиваля могут все желающие. Параллельно с этим на двух сценах будут идти выступления фольклорных и национальных коллективов и исполнителей.

В подготовке праздника участвует более 2000 человек из Тюмени и других регионов. Ожидается, что фестиваль «Мост дружбы» посетят более 10 000 гостей. Посетить событие могут все желающие – вход свободный.

Мы рекомендуем

Полная версия