Москва
4 августа ‘20
Вторник

В Сургуте состоится красочный масштабный фестиваль «Мангазейский ход»

В ближайшие выходные, 8 и 9 июня, в Сургуте состоится яркое и большое событие – ежегодный фестиваль исторической реконструкции и этнической музыки «Мангазейский ход».

Зрелищное мероприятие будет проходить на территории парка «За Саймой». В субботу и воскресенье здесь, начиная с 12 часов, будут собираться любители истории, знатоки культуры и традиций Средневековья, реконструкторы, а также все, кому интересны такие события.

В программе праздника – мастер-классы по стрельбе из лука и владению саблей, демонстрация костюмов эпохи средневековья, обучение традиционным ремеслам. Также запланирована научно-практическая конференция, участники которой намерены обсудить опыт исторической реконструкции в разных городах и технические аспекты этой работы.

В течение всего фестиваля будут выступать музыканты из Югры и Тюмени, исполняющие этнические произведения – Вера Кондратьева, группы «GILEAD», «Северные легенды» и другие. Отметим, что для музицирования используются инструменты, являющиеся точными копиями средневековых.

Мангазея – первый русский заполярный сибирский город, появившийся в XVII веке в северном районе Западной Сибири, на месте впадения реки Мангазейки в реку Таз. Знаменитый Мангазейский ход, проложенный русскими первопроходцами и мореплавателями, долгое время был главным водным путем для доставки пушнины и других сибирских богатств в центральную часть России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия