Москва
4 августа ‘20
Вторник

В Екатеринбурге на проектирование второй линии метро выделят 115 млн рублей

В гордуме Екатеринбурга состоялось заседании комиссии по бюджету и экономической политике, в ходе которого обсуждался вопрос о выделении 115 млн рублей на проектирование второй ветки метро.

Руководитель департамента финансов мэрии Анна Турунцева сообщила о том, что доходы города в этом году увеличились более чем на 5 млрд рублей. Корректировки в городской бюджет будут после утверждения на очередном заседании парламента 11 июня.

Строительство второй ветки метро в Екатеринбурге – одно из самых важных и масштабных событий в рамках подготовки к 300-летию уральской столицы. К юбилею, который будет отмечаться в 2023 году, планируют построить линию из 12 станций, которая соединит ВИЗ и ЖБИ и станет продолжением первой ветки.

Реализация масштабного проекта обойдется более чем в 76,3 млрд рублей, большая часть которых – 74,5 млрд рублей – предоставит федеральный центр. Еще около 900 млн будет выделено из регионального бюджета, остальные – из средств муниципалитета.

В ближайшее время начнется проектирование объекта, финансирование которого обсуждалось на заседании комиссии. В общей сложности создание проекта обойдется в 250 млн рублей – на заседании комиссии было предложено выделить на эти работу 115 млн рублей из городской казны, оставшиеся сумму – из средств, высвободившихся при проведении торгов по другим проектам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия