Москва
12 августа ‘20
Среда

Зарубежные инвесторы заинтересовались проектом «Академический экспресс» в Екатеринбурге

Проектом строительства линии скоростного трамвая «Академический экспресс» в уральской столице заинтересовались инвесторы из Венгрии и Китая.

Об этом сообщает РБК Екатеринбург со ссылкой на руководителя НП «Уральский строительный кластер» Юрия Чумерина. Он сообщил, что на днях состоялось подписание документа о сотрудничестве, подписанное представителями «Уральского строительного кластера», Союза зарубежных инвесторов Ассоциации инвесторов КНР (АИК) и венгерской инвестиционной компании «Полюс».

По словам руководителя, проект «Академический экспресс» предполагают реализовать в рамках государственно-частного партнерства. Суммы инвестиций участников соглашения в строительство трамвайных путей в данный момент согласовываются.

Ранее местные СМИ сообщили, что 7 июня в уральской столице начнется общественное обсуждение проекта планировки и межевания участков трамвайной линии «Академический экспресс». Дискуссия по проекту с участием общественности продлится до 12 июня.

Идея создания в уральской столице скоростного трамвая до района «Академический» впервые была озвучена еще в 2007 году. Шесть лет назад мэрия оценивала стоимость строительства на уровне 1,6 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия