Москва
4 августа ‘20
Вторник

Ямал и Нижний Новгород будут сотрудничать по широкому спектру направлений

6 июня было принято соглашение о развитии разностороннего сотрудничества между Ямало-Ненецким автономным округом и Нижегородской областью.

Подписание документа состоялось на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает правительство ЯНАО. Соглашение утвердили губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Документ подразумевает развитие сотрудничества в нефтегазовой отрасли. В частности, нижегородские предприятия будут поставлять на Ямал криогенное насосное оборудование для производства сжиженного природного газа, автотехнику, электротехнику, сварочное и другое оборудование. Также планируется расширить поставки специализированного транспорта на север. Кроме того, регионы намерены сотрудничать в вопросах повышения производительности труда.

Документ предусматривает реализацию совместных проектов и по другим направлениям. Это развитие информационных технологий, инвестиционной деятельности, обмен опытом и информацией о региональных мерах государственной поддержки, наработками в сфере туризма и недропользования.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия