Москва
4 августа ‘20
Вторник

В Екатеринбурге спортивные объекты УрФУ подготовят к Универсиаде -2023

Для проведения Универсиады-2023, которая состоится в Екатеринбурге, необходимо использовать спортивные объекты Уральского федерального университета (УрФУ) – стадион, бассейн, спорткомплекс и легкоатлетический манеж.

Таковы рекомендации представителей инспекционной комиссии Международной федерации университетского спорта (FISU), находящихся с 10 июня в уральской столице. Эксперты заявили, что данные спортивные объекты необходимо подготовить к проведению Универсиады.

Ранее стало известно, что заявочная книга на проведение летней Универсиады, подготовленная областными властями, была принята FISU без замечаний. Руководитель Федерации Олег Матыцин, приехавший в уральскую столицу в рамках инспекционного визита, отметил, что спортивные объекты и инфраструктура города готовы для проведения большей части состязаний. Университетские объекты необходимо обновить,подготовить и использовать с тем, чтобы уже после Универсиады они послужили развитию студенческого спорта.

В пресс-службе УрФУ сообщают, что стадион вуза планируется использовать для соревнований по регби, легкоатлетический манеж - по баскетболу. Спорткомплекс оптимально подойдет для проведения тренировок волейбольных сборных команд, а бассейн – для восстановления участников состязаний.

Напомним, в рамках Универсиады-2023 будет разыграно 244 комплекта медалей. Программа всемирного события включает состязания по 15 обязательным спортивным дисциплинам. Это бадминтон, баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия