Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Total и Ямал продолжат сотрудничать в добыче газа, культурных и экологических проектах

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов встретился с вице-президентом по разработке и эксплуатации месторождений на суше французской компании Total Стефаном Ле Галем.

В приветственном слове глава региона напомнил о многолетнем партнерстве, связывающем компанию Total и Ямал, отметив, что самый известный из совместных проектов, «Ямал СПГ», является гордостью всей страны. Другой масштабный проект в сфере газодобычи реализуется сейчас в Пур-Тазовском районе, а в скором времени начнется совместное строительство завода по сжижению «Арктик СПГ-2», - заявил Артюхов.

Руководитель французской компании в ответном слове поблагодарил власти Ямала за мощную поддержку в реализации проекта «Ямал СПГ». Отметим, что в преддверии Дня России Стефан Ле Галь получил от президента страны благодарность за участие в арктических проектах на Ямале.

Участники встречи обсудили развитие сотрудничества в будущем в сфере добычи и переработки газа. Кроме того, губернатор региона и вице-президент Total договорились об участии французской компании в реализации экологических и культурных проектов на Ямале.

Мы рекомендуем

Полная версия