Москва
6 июня ‘20
Суббота

Челябинский театр оперы и балета покажет три постановки на сцене Большого театра

В конце июня Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М.И. Глинки отправляется в грандиозные гастроли – труппа выступит на сцене Большого театра России.

Обменные гастроли – результат двухлетнего сотрудничества челябинской труппы с главным театром страны, начавшегося два года назад. Так, прошлой осенью в Челябинске состоялись выступления труппы Большого, показавшего оперу «Богема».

Сейчас уральские артисты готовятся к ответным гастролям в столице. Челябинская труппа на Новой сцене Большого театра даст три спектакля. Так, московские театралы увидят оперу «Риголетто» Джузеппе Верди, балет «Пахита» Эдуара Дельдевеза, Людвига Минкуса и балет-кантатц «Кармина Бурана» Карла Орфа.

Гастроли на сцене Большого театра станут самыми масштабными за всю историю челябинской оперно-балетной труппы. По информации пресс-службы театра, декорации, реквизит и сценические костюмы привезут из Челябинска в столицу двумя фурами. Также в Москву прибудут 250 челябинских артистов, в том числе оперная, балетная труппы, хор и оркестр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия