Москва
17 января ‘20
Пятница

Ямал расширяет сотрудничество с КНР в аграрной сфере, туризме и науке

В субботу, 15 июня, в китайском Харбине открывается VI Российско-Китайское ЭКСПО – масштабное ежегодное выставочно-деловое событие с участием бизнесменов и политиков из многих стран.

В составе российской команды – делегация Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавляемая вице-губернатором региона, руководителем департамента внешних связей Александром Мажаровым.

Экспозиция арктического региона, представленная на ЭКСПО, сформирована и разработана с тем, чтобы максимально полно представить потенциал Ямала в сфере сельского хозяйства и туризма. Ожидается, что в рамках форума будут подписаны договоренности о развитии внешнеэкономических связей и научного сотрудничества. Представители северного региона представят международному бизнес-сообществу продукцию и проекты экспортно ориентированных компаний Ямала, в том числе производственной фирмы «Ныда-ресурс», рыболовной артели «Орион», Салехардского рыбного комбината, туристической компании «Дискавер Ямал». Также в составе делегации - известный художник, мастер-косторез Сергей Лугинин, который познакомит участников форума из других стран с уникальными художественными промыслами северных народов и проведёт мастер-класс по резьбе из кости.

В пресс-службе правительства ЯНАО отмечают, что участие ямальских компаний в ЭКСПО соответствует задачам национальной программы по развитию международной кооперации и экспорта. Кроме того, работа ямальской делегации в рамках выставки призвана активизировать продвижение компаний региона на Азиатско-Тихоокеанском рынке и расширить сотрудничества с КНР в сфере агропромышленного производства, туризма, науки и других направлениях.

Мы рекомендуем

Полная версия