Москва
4 августа ‘20
Вторник

Свердловские власти считают Китай важнейшим внешнеторговым партнером области

Свердловский министр инвестиций и развития Виктория Казакова сообщила, что Китай является важнейшим внешнеторговым партнером области, по объему товарооборота занимая первое место среди 159 стран и регионов.

С таким заявлением глава министерства выступила 16 июня на V Российско-китайском форуме малого и среднего бизнеса, проходившем в Харбине.

Казакова рассказала, что общей товарооборот уральского региона с 159 странами и региона превышает 13 млрд долларов, при этом наибольший объем приходится на КНР. В прошлом году показатель составил более 2,1 млрд долларов, что на 60 процентов больше, чем в 2017 году. По словам чиновницы, это является безусловным свидетельством активного и большого взаимного интереса между компаниями КНР и уральского региона.

Министр уточнила, что высокое положительное сальдо – следствие существенного увеличение экспорта продукции свердловских компаний в Китай. Так, уральские производители поставляют в КНР древесину, продукцию деревопереработки, продукты питания, оборудование, металлы и металлоизделия, удобрения, продукты органической, неорганической химии и многое другое. Выход на новый уровень торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества с регионами КНР – один из приоритетных интересов Свердловского региона в развитии внешней торговли, заключила Казакова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия