Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Уральский молодежный симфонический оркестр успешно выступил с гастролями в Германии

Уральский молодежный симфонический оркестр с успехом выступил на фестивале «Русские сезоны» в Германии, сегодня коллектив вернулся в родной город, сообщил 17 июня замдиректора свердловской филармонии Рустем Хасанов.

Концерты уральских музыкантов совместно с с Филармоническим оркестром Северо-Западной Германии состоялись в городах Херфорд, Хамм и Падеборне с 14 по 16 июня. Музыкальные коллективы исполнили знаменитую «Альпийскую симфонию» Рихарда Штрауса и легендарное сочинение Сергея Рахманинова «Вариации на тему Паганини», солистом в которой один и з самых известных и перспективных молодых пианистов страны Юрий Фаворин.

Представитель филармонии рассказал, что совместный проект уральских и немецких музыкантов носил условное название «Альпийская симфония». Его центральной частью была работа над легендарным одноименным произведением Рихарда Штрауса, каждое исполнение которого всегда становится событием, тем более, если речь идет об исполнении полным оркестровым составом, с участием огромного количества ударных и духовых инструментов.

Выступление на фестивале «Русские сезоны» совместно с немецкими музыкантами стало огромным прорывом и важной школой для коллектива Уральского молодежного оркестра, преодолевающего все более высокие творческие высоты, подчеркнул замдиректора филармонии.

Мы рекомендуем

Полная версия