Москва
19 ноября ‘19
Вторник

В Тюмени собрали первые инновационные самосвалы для работы в тяжелых условиях

Первые самосвалы-прицепы новейшего поколения, собранные тюменским предприятием САВ, отправятся на Чукотку к заказчику.

Производство инновационной спецтехники повышенной проходимости и грузоподъемности – новый инвестиционный проект стоимостью 4,2 млн рублей, успешно реализованный компанией САВ. Ранее в Якутии успешно протестировали первый опытный образец уникального самосвала, а сейчас еще шесть машин отправятся к заказчику – крупному предприятию по добыче драгоценных металлов и камней, ведущему разработки на Чукотке и в Якутии.

Новые машины, созданные на тюменском заводе САВ, имеют повышенную грузоподъемность и проходимость, могут работать в особо тяжелых условиях, на бездорожье и сложном рельефе, и при температуре до минус 55 градусов. Уникальность этих самосвалов в том, что конструкция кузова не допускает возможность налипания сыпучих пород. Машины могут быть оснащены механизмам подъема, боковой разгрузки и другими, в том числе без отсоединения прицепа от самого автомобиля.

Отметим, что чукотская компания заказала у тюменского завода еще девять таких машин. Ожидается, что новинка будет широко востребована и в других регионах. По словам заместителя директора Тюменского департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Антона Машукова, инновационные самосвалы составят большую конкуренцию аналогичным машинам зарубежного производства.

Мы рекомендуем

Полная версия