Москва
15 августа ‘20
Суббота

На прямой линии Владимир Путин ответил на вопрос краснодарских курсанток

Во время прямой линии у студенток краснодарского авиационного училища появилась возможность задать вопрос главе государства. Одна из курсанток поинтересовалась, смогут ли девушки освоить не только военно-транспортную авиацию, но и истребительную или штурмовую.

Владимир Путин в шутку ответил, что, скорее всего, прекрасная коса сможет поместиться в шлемофон.

- И никаких других ограничений я не вижу, которые могли бы стать препятствием для того, чтобы вы служили в авиации в разных частях. В том числе в истребительной авиации. Никаких физиологических ограничений здесь нет, - добавил президент.

Он посоветовал девушкам хорошо подумать над решением, напомнив, что в штурмовой авиации невероятные нагрузки. Он сам испытал их, летая на различных самолётах. К слову, в воздухе Владимир Путин провел несколько месяцев с 2012 года, позже добавил он.

- Штурмовая авиация, где пилот наблюдает прямо своими собственными глазами за тем, что происходит на поле боя, связана с постоянными нагрузками: вниз-вверх, вниз-вверх. Я вообще не понимаю, как ребята управляют самолётами. Всё, что двигается — это пальцы: настолько сильно придавливает к креслу. Ни голова не двигается, ничего. Только пальцы работают, - отметил глава страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия