Москва
11 августа ‘20
Вторник

К 2025 году нефтегазовые скважины Урала переведут на цифровое управление

Компания «Ростелеком» намерена перевести нефтегазовые скважины Урала на цифровое управление уже к 2025 году.

Такое заявление сделал информагентству ТАСС вице-президент «Ростелекома», руководитель уральского регионального филиала Сергей Гусев. Он рассказал, что технологии цифрового управления сейчас тестируются в Ханты-Мансийском автономном округе и Пермском крае, в проектах, разработанных для разных компаний, например, для «Лукойкла» и «Газпромнефти» в Югре. Эксперт отметил, что к через шесть лет по этим технологиям будут работать большинство уральских месторождений.

По словам руководителя, стоимость системы цифрового управления будет варьироваться в зависимости от конкретной скважины. Срок окупаемости инвестиций составляет в среднем 2-3 года.

Инновационная система цифрового управления нефтегазовыми скважинами предполагает осуществление детального контроля нефтедобычи, потребления электроэнергии, экологического состояния с помощью специальных датчиков, и систему видеонаблюдения. Также в системе возможно использовать особые датчики, распознающие врезки.

Гусев уточнил, что технологические и другие процессы контролируются дистанционно, что позволяет сократить и оптимизировать расходы. В каждом случае системы будут прорабатываться под конкретных заказчиком, с учетом всех особенностей и нюансов работы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия