Москва
8 августа ‘20
Суббота

Уральцев и гостей приглашают на XXVII Всероссийский Бажовский фестиваль

В ближайшую субботу, 21 июня, в Челябинской области стартует ежегодное крупное культурное событие – XXVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества

Мероприятие будет проходить в течение трех дней на живописной поляне, на берегу реки около села Демарино в Пластовском районе. Предполагается, что в этом году на фестиваль приедут около 5 000 участников и более 30 тысяч гостей.

Бажовский фестиваль уникален по своему масштабу и многообразию, объединяющему все виды народного творчества и ремесел. Программа мероприятия включает выставки-ярмарки изделий прикладного искусства, произведений лучших мастеров - народников, мастер-классы, концерты артистов и ансамблей, проекты, посвященные традиционному народному быту, фольклорным праздникам и обрядам.

Участниками Бажовского фестиваля станут лучшие челябинские коллективы и артисты – лауреаты всероссийских и региональных фестивалей и конкурсов в разных жанрах традиционного творчества, признанные мастера народных ремёсел, известные художники, поэты и композиторы.

В эти три дня на большой поляне у села Демарино развернутся «Мастеровая слобода», «Шёлковая горка», национальные хаты, юрты и подворья, ярмарка «Калашный ряд», несколько концертных площадок, а также большой этно-город «Уральское поселение», представляющий собой уменьшенную копию Челябинского региона. Запланировано более двух десятков концертных программ, а почетными участниками станут известные российские коллективы - Государственный русский оркестр «Малахит», ВИА «Ариэль», Духовой оркестр Stadtkapelle Wangen, московская группа «Якруна» и другие.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия