Москва
16 августа ‘20
Воскресенье

На Ямале власти выделили сельхозпредприятиям гранты на 60 млн рублей

Правительство Ямала выделило в качестве грантов 60 млн рублей на реализацию сельскохозяйственных проектов.

На днях в Салехарде в окружном правительстве состоялось подведение итогов регионального конкурса по распределению региональных грантов на развитие проектов аквакультуры, рыболовства и изгородного оленеводства. Эксперты отобрали пять предприятий, предложивших интересные, перспективные и важные проекты, которые и получат субсидии общей стоимостью 60 млн руб.

Всего на конкурс было подано 16 заявок, которые комиссия изучала в течение месяца. В финал вошли восемь проектов, которые надо было защитить в присутствии общественного совета при департаменте. Комиссия выбрала пять лучших.

Так, крестьянское хозяйство Владимира Слепушкина из Ямальского района и семейно-родовая община «Сядэй-Яхинская» из Тазовского района победили в направлении «изгородное оленеводство». Каждое из них получит по 15 млн руб.

Крестьянское хозяйство Александра Олейника из Салехарда , компании «Горковский рыбозавод» из Шурышкарского района и «Салехардский комбинат» стали победителями в номинации «рыбоводство, переработка и рыболовство». Александру Олейнику, реализующему проект фермы по выращиванию радужной форели, выделено 7,6 млн рублей. Горковский рыбозавод получит 8 млн рублей, чтобы создать в одном из ямальских сел цех по первичной переработке рыбы. Еще 14 млн рублей получит «Салехардский комбинат» на запуск производства рыбной муки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия