Москва
3 июня ‘20
Среда

На Ямале почти закончили посадку картофеля

На территории Ямала почти закончили работы по высадке картофеля, выращиванием которого местные жители всегда занимались самостоятельно, сообщает пресс-служба окружного правительства.

Главной территорией производства картофеля в регионе является Шурышкарский район, где имеются более благоприятные, чем в других, земельные и природно-климатические условия. Кроме того, корнеплоды будут выращивать возле Салехарда, в Приуральском и Красноселькупском районах.

Семенной материал, как и раньше, доставлен из сертифицированных хозяйств Тюменской области.

Жители Тарко-Сале, Тольке, Красноселькупе, Мужах, Лабытнанги, и Салехарда традиционно рассчитывали на собственные возможности и самостоятельно занимались выращиванием самостоятельно картофеля. Здесь с начала 20 века работает Салехардская сельскохозяйственная опытная станция, специалисты которой накопили значительный опыт в выведении сортов и выращивании корнеплодов, приспособленным к арктическим условиям.

Сейчас Салехардская сельскохозяйственная опытная станция входит в региональный отдел научно-исследовательского Института ветеринарной арахнологии и энтомологии. Здесь сохранены морозоустойчивые сорта картофеля «Салехардский» и «Ямальский», урожайность которых составляет около 22 тонн с каждого гектара.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия