Москва
19 сентября ‘20
Суббота

На Ямал продолжают поступать экологически чистые автобусы

Город Надым в Ямало-Ненецком автономном округе получил еще восемь экологически чистых автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Обновление парка общественного транспорта производится в рамках выполненея поручение президента Российской Федерации. Экологически чистые машины приобретены за счет средств окружного бюджета.

Это автобусы малого класса «IVEСO», которые придут на смену старому транспорту и выйдут на маршрут 1 июля. В каждом из них – по 17 сидячих мест для сидения и три стоячих места. Все они снабжены бегущей строкой в салоне, маршрутным светодиодным указателем, речевым автоинформатором, видеорегистратором, системами «ГЛОНАСС» и видеонаблюдения. Кроме того, машины снабжены тремя разными системами обогрева.

«Комфортные, красивые, удобные, безопасные, они будут настоящим подарком для наших земляков», - сообщил глава Надымского района Леонид Дяченко.

Напомним, при поддержке губернатора Ямала Дмитрия Артюхова Надым был выбран пилотной территорией в регионе по исполнению поручения президента Российской Федерации о реализации мер по стимулированию использования экологически чистого транспорта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия