Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Власти Кубани сообщили о поддержке производства экологически чистой продукции

Сегодня, 26 июня, в окончательном чтении был принят закон «О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края». В разработке документа приняли участие представители отрасли.

Цель закона состоит в повышении конкурентоспособности местных сельхозтоваров, а также расширении ассортимента экологически чистой продукции, производимой на Кубани, и выходе с ней на всероссийские и заграничные ранки. Помимо этого, документ направлен на развитие среднего и малого бизнеса в селах.

Закон определил правовую норму для развития производства «чистых» продуктов в Краснодарском крае, а также конкретизировал направления государственной поддержки в отношении фермеров, занятых выпуском органики.

– Планируется оказывать господдержку на формирование сельхозкооперативов, занимающихся органическим сельским хозяйством, страховать риски. Также предусмотрена погектарная поддержка и реализации проектов полного цикла производства эко-продукции, – отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

Мы рекомендуем

Полная версия