Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Ремонт дорог в Челябинской области обсудили в рамках Госсовета

Ряд важных предложений для качественного развития магистралей в Челябинской области обсудили в Москве во время Госсовета по развитию дорог.

По словам главы региона Алексея Текслера, принимавшего участие в Госсовете, на заседании было отмечено, что Челябинская область является развитым транспортным регионом – здесь более 27 тысяч дорог местного, регионального и федерального значения. Однако на Южном Урале вместе с тем существует много проблем в этой сфере, и их необходимо решать.

В частности, нужно привести в порядок путепроводы и мосты – в области ремонта требуют 30 таких объектов. На эти цели потребуется более 2 млрд рублей. В рамках новой госпрограммы проблема может быть решена. Еще один момент – подход к дорожному строительству и содержанию дорог.

– Мы будем увеличивать расходы по этим направлениям. Прозвучали предложения, которые тоже одобрили, связанные с тем, что мы будем переходить на контракты жизненного цикла. Сегодня только от стройки до содержания возможны такие контракты. Теперь возможности контрактов жизненного цикла будут расширены, и это правильно, – сообщил Алексей Текслер.

Мы рекомендуем

Полная версия