Москва
23 сентября ‘20
Среда

Для МЧС Екатеринбурга приобрели пожарно-спасательные мотоциклы

В уральской столице мобильная группа быстрого реагирования МЧС получила четыре новеньких специальных пожарно-спасательных мотоцикла BMW F 800 GS.

Об этом накануне сообщили представители областного управления МЧС. Так, двухколесные спасательные транспортные средства оформлены в узнаваемой красно-белой стилистике, как у пожарных машин. Мотоциклы обладают высокой маневренностью и скоростью, что позволит в условиях мегаполиса максимально быстро добираться к местам аварий и ЧП, чтобы оказать помощь пострадавшим. Машины оснащены спецсигналами и всем необходимым арсеналов спасательных инструментов, в том числе ручными установками пожаротушения и емкостями воды по 20 литров, которых хватит для ликвидации возгораний на площади до 10 кв.м.

Также в арсенал мотоциклистов МЧС входит гидравлический аварийно-спасательный инструмент для извлечения пострадавших из разбитых автомобилей. У спасателей-байкеров также есть необходимые медикаменты, средства перевязки и всем, что необходимо для оказания качественной первой помощи людям, попавшим в ЧП или аварию.

Кроме того, мотоциклы оснащены средствами спасения на воде – на каждом из них есть спасательное средство «конец Александрова».

Управлять машинами будет бригада высококвалифицированных пожарных-спасателей, имеющих большой опыт вождения мотоциклов и автомобиль, и готовых в любую минуту прийти на помощь пострадавшим, сообщают в региональном управлении МЧС.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия