Москва
23 сентября ‘20
Среда

Власти Ямала в этом году выделят 90 млн рублей на решение проблем обманутых дольщиков

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа приняло решение выделить в этом году более 90 млн рублей на решение проблем обманутых дольщиков.

Информация об этом опубликована на официальном сайте правительства ЯНАО.

Ранее, 25 июня, на специальном заседании в областном правительстве обсудили широкий спектр мероприятий по улучшению жилищных условий жителей и активизации «квартирных вопросов». Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов по итогам заседания в своем аккаунте в Instagram написал, что все проблемы обманутых дольщиков должны быть решены в течение полутора месяцев, до15 августа. Проблемные долевые новостройки будут достраиваться в рамках единого национального развития страны до 2024 года.

В пресс-службе облправительства напомнили, что в прошлом году жители Ямала, пострадавшие по вине недобросовестных застройщиков, и зарегистрированные в региональном списке обманутых дольщиков, получили социальные выплаты на общую сумму более 60 млн рублей. В этом году было решено увеличить выплаты в полтора раза, выделив на решение проблемы более 90 млн рублей. Сейчас в регионе проживает 247 человек, пострадавших от действий компаний-обманщиков. Также в пресс-службе уточнили, что на Ямале есть шесть объектов-долгостроев, один из которых недавно был сдан в эксплуатацию, а остальные находятся в стадии готовности от 35 до 85 процентов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия