Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

На фестивале под Тюменью устроят свадебный обряд, состязания всадников и силачей

В пятницу, 28 июня, в поселке Голышманово Тюменской области стартует Шарохинский фестиваль народного творчества.

Масштабное зрелищное событие продлится три дня и завершится в воскресенье, 30 июня. Организаторы подготовили насыщенную и разнообразную программу, которая будет интересна и взрослым, и детям.

Так, запланирована большая ярмарка мастеров, где свои работы представят лучшие художники, ремесленники. Народные умельцы не только будут продавать свои уникальные изделия и произведения, но и проведут для всех желающих тематические мастер-классы по разным видам народных ремесел и традиционного творчества.

Параллельно с этим будут проходить выступления лучших фольклорных и народных коллективов.

Кроме того, гостям представят реконструкцию старинных обрядов, в том числе таких экзотических, как завивание березы и надевание поневы, а также традиционную свадьбу.

Также запланированы конкурсы гармонистов, частушечников. Состоятся показы традиционных нарядов и костюмов, по итогам которого выберут лучшие.

Самым насыщенным днем станет суббота, 29 июня. В программе – соревнования силачей, которые будут перетягивать груженые телеги, деревянные срубы, и поднимать бревна. А в воскресенье, 30 июня, гости смогут увидеть уникальное событие – соревнования всадников. Завершится фестиваль традиционным большим хороводом у ночного костра.

Мы рекомендуем

Полная версия