Москва
31 марта ‘20
Вторник

Инвестиции в развитие экономики Тюмени составили более 75 млрд рублей

В четверг, 27 июня, мэр Тюмени Руслан Кухарук выступил на заседании Гордумы, представив парламентариям данные об экономическом развитии региональной столицы.

Так, в 2018 году в экономические проекты в Тюмени было вложено более 75,5 млрд рублей, что на 2,4 млрд рублей меньше, чем годом ранее. Несмотря на некоторое снижение инвестиционной активности, этот показатель в пересчете на душу населения остается значительно более высоким, чем в среднем по стране, и составил по итогам года 7,9%.

При этом индекс промышленного производства достиг показателя в 99,8. Мэр остановился на вопросе развития малого и среднего предпринимательства в Тюмени, отметив, что в прошлом году бизнесмены, занятые в этой нише, получили субсидий на 5,5 млрд рублей. При этом город по итогам года получил налогов на 27,7 млн рублей больше, чем ранее.

В своем отчете перед депутатами мэр привел некоторые цифры, касающиеся развития конкретных экономических направлений. Так, в 2018 году в Тюмени открылось 250 новых торговых центров и точек, суммарная площадь которых составила около 86 тысяч кв.м. Также в прошлом году в городе было введено в строй более 822 тысяч кв.м новых жилых площадей, что на четверть превышает показатель 2017 года.

Мы рекомендуем

Полная версия