Москва
6 июня ‘20
Суббота

Детские сады Кубани получили гранты на создание консультационных центров

Пять детских садов Краснодарского края смогли получить федеральные гранты. Они будут направлены, в том числе, на создание и развитие консультационных центров.

В конкурсе от Минпросвещения РФ участвовали более 100 организаций страны. По итогам отбора победителями стали детские сады №№16 (Анапа), 23 (Армавир), 24, 171 и «Калинка-Юниор» (Краснодар). Материальная поддержка учреждениям будет оказана в рамках госпрограммы «Развитие образования». Общая сумма грантов составит 6,2 млн рублей.

Эти деньги будут направлены на приобретение развивающего, игрового, интерактивного, мультимедийного оборудования, оргтехники и оборудования для видеостудий. Помимо этого, средства понадобятся для повышения квалификаций специалистов и оплаты их труда, разработки рекламного и имиджевого контента.

– В дошкольных учреждениях будут созданы консультационные центры по оказанию методической, психолого-педагогической, диагностической и консультационной помощи родителям, которые сталкиваются с трудностями в развитии и воспитании детей, – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия