Москва
7 июля ‘20
Вторник

На ИННОПРОМе будет подписано соглашение свердловской администрации с Киргизией

Администрация Свердловской области планирует в рамках выставки ИННОПРОМ подписать соглашение с Министерством сельского хозяйства и мелиорации Киргизии о поставке экологически чистых продуктов.

Об этом в среду, 3 июля, представитель экспертного совета при комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Юлия Корнеева сообщила на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По словам эксперта, в рамках выставки-форума Иннопром будет подписано соглашение между правительством Свердловской области и Минсельхозом Киргизии о сотрудничестве, связанном с поставками экологически чистой продукции из Киргизии и развитии «зеленой сертификации».

По словам Корнеевой, Киргизия накопила большой опыт по обеспечению качества и безопасности производимых в стране продуктов питания.

«Киргизия - аграрная страна, где иначе решают вопросы, связанные с производством продуктов питания. В этом плане нам со своих соседей надо брать пример", - заявила эксперт.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ откроется в Екатеринбурге 8 июля. Главная тема события в этом году – «Цифровое производство: интегрированные решения», а основным партнером выступает Турция. Выставка организована российским министерством промышленности и торговли и правительством Свердловской области.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия