Москва
1 апреля ‘20
Среда

Проекты благоустройства городов Ямала включены Минстроем в число лучших

Министерство строительство включило проекты благоустройства городов и поселков Ямала в число лучших, сообщает пресс-служба окружного правительства.

Результаты конкурса проектов по благоустройству, реализованных в российских регионах в прошлом году, были опубликованы 05 июля. В федеральный перечень попали пять проектов, представленных Ямало-Ненецким округом. Объекты возведены в Новом Уренгое, Лабытнанги, Салехарде и Ноябрьске.

В Новом Уренгое по улице 26 съезда КПСС была обустроена спортивная площадка с наружным освещением, озеленением, малыми архитектурными формами, площадкой для уличных шахмат, лыжероллерной и беговой дорожками, хоккейной, волейбольной, баскетбольной и тренажерной площадками, скейт-парком, детскими игровыми площадками, кафе и так далее.

Также в центре Лабытнанги был создан сквер, в котором обустроены световой фонтан, четырехсторонние башенные часы, световые арки и аллея.

В Салехард был реконструирован городской сад. Здесь обустроили площадку с качелями, мини-скалодром в виде больших букв «ЯМАЛ», информационные стенды, малые архитектурные формы, уличное освещение с декоративными торшерами, сквер молодоженам, заасфальтированные проезд и парковка, парковые аллеи, входная арка, подиум с колонной и летний театр.

В третьем микрорайоне Ноябрьска благоустроили внутридомовую территорию, обустроив там дорожки для велосипедистов, площадки для детей, занятий гимнастикой и воркаута.

Мы рекомендуем

Полная версия