Москва
3 июня ‘20
Среда

Кубанские спортсменки завоевали «серебро» на Спартакиаде учащихся

168 спортсменов из 38 регионов страны приняли участие в девятой летней Спартакиаде учащихся России. Соревнования прошли в городе Пензе. На них Краснодарский край представили восемь гимнастов и гимнасток.

Выступив в командном первенстве, команда девушек смогла занять второе место. Первое досталось сборной Москвы, третьей – Владимира. Серебряными призерами, таким образом, стали гимнастки Елизавета Ус и Лиана Лебедева из Краснодара, Людмила Рощина из Анапы и Екатерина Пушкина из Армавира.

Помимо этого, Елизавета Ус заняла третье место в опорном прыжке в личном зачете. В общекомандном зачете сборная Кубани заняла седьмое место, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта края.

– Впервые за все время участия в спартакиадах учащихся нам удалось попасть на пьедестал в командном первенстве в этой олимпийской дисциплине. Это несомненный успех нашего спортивного резерва, ведь традиционно регионы отправляют на Спартакиаду учащихся России самых лучших спортсменов, – прокомментировала директор Центра олимпийской подготовки им. Г.К.Казаджиева Ирины Гаврик.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия