Москва
3 июня ‘20
Среда

Победителями чемпионата мира по пляжному волейболу стали спортсмены из Ямала

В Гамбурге (ФРГ) состоялся мировое первенство по пляжному волейболу – абсолютными  чемпионами и золотыми медалистами стали двое спортсменов из Ямала - Вячеслав Касильников и Олег Стояновский. 

О победе молодых волейболистов «Факела» 8 июля сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.
В течение всех этапов турнира игра Касильникова и Стояноского была настолько впечатляющей, яркой и убедительной, что не оставляла сомнений в их победе, отмечают судьи и эксперты. Уже на групповом этапе ямальцы уверено заняли первое место, не проиграв ни одного сета, в матчах плей-офф ребята также не оставили соперникам никаких шансов на победу, легко выигрывая одну игру за другой.
В полуфинале им противостояла сильная американская команда, игра получилась напряженной, динамичной – но Касильников и Стояновский опять одержали победу, и вышли в финал. И вновь показали великолепную чемпионскую игру, одолев достойных по уровню соперников, немецких волейболистов, закончив игру со счетом 2:1.
Таким образом российские волейболисты Красильников и Стояновский стали золотыми чемпионами мира, а также получив прямую путёвку на Олимпиаду в Токио, и звания заслуженных мастеров спорта. Отметим, что Олег Стояновский, которому сейчас всего 22 года, стал также самым молодым чемпионом мира по пляжному волейболу за всю историю этой игры.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия