Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Ямальцы оказались самыми богатыми гражданами в России

РИА Новости опубликовало аналитическое исследование об уровне доходов  в разных регионах страны. 

Представленный рейтинг оказался любопытным и показательным. Как оказалось, самые богатые и обеспеченные россияне – это жители Ямало-Ненецкого автономного округа, доходы которых в прошлом году более чем втрое превысили стоимость так называемого «фиксированного набора товаров и услуг». Исходя из этого соотношения Ямал стал чемпионом рейтинга, далеко обогнав другие регионы, традиционно считающиеся «богатыми». Например, обе столицы заняли в списке е гораздо более низкие позиции – 7 место у Москвы, 9 у Санкт-Петербурга.
В тройку лидеров, кроме Ямала, вошли еще два региона крайнего севера – Чукотский и Ненецкий автономные округа. Однако при этом другие северные регионы оказались в числе аутсайдеров – это Камчатка, Красноярский Край и Якутия, где, судя по исследованию, многие живут на грани бедности и даже ниже.
Составляя рейтинг, эксперты расчитали, как соотносятся между собой медианные средние ежемесячные доходы жителей каждого региона и стоимость так называемого «фиксированного набора услуг и товаров» за прошлый год. Выяснилось, что по Ямалу эти показатели разнятся более чем втрое, на основании чего аналитики сделали вывод о богатстве и материальном благополучии жителей арктического региона.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия