Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В Екатеринбурге в голосовании о месте под храм оставили только два участка

В понедельник, 8 июля, мэр уральской столицы Александр Высокинский, сообщил, что в опрос о строительстве  храма Святой Екатерины будут включены две площадки. 

Этот вопрос вновь подняли на сегодняшнем обсуждении стратегии развития города в рамках международной промышленный выставки ИННОПРОМ.
Градоначальник назвал два участка, оставшихся в опросном листе о месте возведения храма. Так, объект могут возвести либо на пересечении улиц Белинского и Фурманова, либо на улице Горького, а именно на набережной реки Исеть, на месте корпусов бывшего приборостроительного завода.
Ранее предлагался и третий вариант – участок, где ранее находилась недостроенная телебашня, позже снесенная. Однако мэр отметил, что эта площадка уже не рассматривается, поскольку там уже началось возведение нового современного крупного ледового дворца спорта, рассчитанного на 15 000 зрителей. Объект строится к будущей Универсиаде, которая состоится в уральской столице в 2023 году, отметил Высокинский.
Когда именно в Екатеринбурге проведут опрос горожан по выбору места под будущий храм, пока неизвестно. Дату проведения голосования позже должна будет назначить специальная рабочая комиссия чиновников. Напомним, ранее, в мае этого года идея возвести огромную церковь на месте одного из скверов вызвала у горожан активные протест, массовые акции с участием тысяч человек продолжались почти две недели.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия