Москва
7 декабря ‘19
Суббота

В Краснодаре начали тестировать «умные» камеры для фиксации нарушений

В столице Кубани приступили к тестированию интеллектуальной системы видеонаблюдения. Ожидается, что она позволит быстрее и качественнее обрабатывать данные, а также автоматизировать процесс фиксации нарушений.

Об этом на расширенном совещании по результатам работы полиции Краснодара в первом полугодии текущего года сообщил мэр Евгений Первышов.

По его словам, первые подобные камеры тестируются в рамках проекта «Умный город». Перед властями стоит задача сделать город безопасным и комфортным для его жителей и гостей, чтобы они могли спокойно гулять по улицам столицы Кубани, а также проводить свой досуг. Ожидается, что до конца 2019 года в скверах и парках появится 58 подобных устройств.

Всего же в рамках проекта «Безопасный город» в краевом центре на сегодняшний день установили 840 камер наружного наблюдения. Известно, что информация, полученная благодаря камерам видеонаблюдения, периодически помогает раскрывать преступления. Как заявил глава краснодарской полиции Дмитрий Остапенко в феврале 2019 года на заседании горДумы, на тот момент удалось найти злоумышленников, причастных к 9-ти делам. Помимо этого, 1084 нарушения ПДД и 89 правонарушений в области охраны общественного порядка были пресечены. В 2020-2021 годах на создание «Безопасного города» в Краснодаре планируется потратить 530 миллионов рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия