Москва
31 марта ‘20
Вторник

Предприниматели Ямала получат компенсации на развитие бизнеса 

Власти Ямала выделят деньги на компенсации предпринимателям затрат на развитие своего бизнеса, сообщает правительство  ЯНАО. 

На эти цели планируется направить около 37 млн рублей. Средства будут выделяться в качестве компенсации расходов по сертификации продукции, ориентированной на экспорт, затрат на развитие социального предпринимательства, реализацию инвестиционных и перспективных проектов, чья важность и целесообразность подтверждена соответствующими решениями. Также деньги получат предприниматели, затратившие средства на уплату первых взносов по договорам о лизинге оборудования, или приобретения его для модернизации производства или создания новых.
Заявки на получение компенсации принимаются до 20 ноября.
Также с июля этого года региональный центр поддержки предпринимательства будет оказывать бизнесменам новые услуги, в том числе оказывать сопровождение при участии в электронных аукционных, помогать в продвижении и популяризации товаров и услуг и так далее. Теперь предприниматели могут бесплатно получить помощь при участии в торгах, а также готовый рекламный ролик, собственный сайт или даже собственный брендбук. На подобную помощь могут рассчитывать ямальские коммерческие организации или бизнесмены, состоящие в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, не находящиеся в процессе банкротства или ликвидации, и не имеющие долгов по выплате налогов и обязательных сборов.

Мы рекомендуем

Полная версия