Москва
31 марта ‘20
Вторник

3 млн рублей потратят на помощь бездомным животным в Сочи

В понедельник, 15 июля, в городской администрации обсудили проблемы финансирования приютов, предназначенных для бездомных животных. Глава Сочи Анатолий Пахомов поинтересовался мнением зоозащитников.

– В 2019 году был принят федеральный закон о гуманном отношении к животным. Однако правовые механизмы – кто и как должен выделять деньги – вступят в силу только 1 января. А до этого времени у муниципалитета нет возможности выделить средства. При том, что на эти цели в бюджете города заложено три миллиона рублей, – говорится в сообщении.

Активисты рассказали мэру, что у местного приюта большой долг перед ветеринарной лечебницей – порядка 600 тысяч рублей. Градоначальник распорядился выяснить, как эта правовая коллизия обычно решается в других городах России. Соответствующее поручение получил департамент по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности. Также Анатолий Пахомов попросил чиновников обратиться к бизнесменам, чтобы те помогли с текущими расходами приюта.

Мы рекомендуем

Полная версия