Москва
7 июля ‘20
Вторник

Инвесторы согласны строить храм в Екатеринбурге на новом участке

Крупные уральские компании - инвесторы строительства храма в центре Екатеринбурга, готовы финансировать проект и далее, в том случае, когда объект будет возведен на другом месте. 

Об этом 16 июля рассказал свердловский губернатор Евгений Куйвашев на встрече с представителями СМИ.
Ранее стало известно, что власти уральской столицы определили два возможных места для возведения нового храма – площадка на пересечении улиц Фурманова и Белинского, и территория бывшего приборостроительного завода на улице Горького.
Инвесторы проекта , крупные уральские предприятия «Русская медная компания» и «Уральская горно-металлургическая компания», сообщили, что вопрос о финансировании строительства будет рассмотрен после того, как будет выбрана новая площадка для храма. Решение должны принять совместно горожане на основе голосования, мэрия уральской столицы и Екатеринбургская епархия.
Сегодня глава региона сообщил, что инвесторы намерены реализовать масштабный проект по строительству храма Святой Екатерины и готовы финансировать его строительство на другом участке. Областные власти поддерживают это решение, подчеркнул Куйвашев. Сейчас работой по выбору новой площадки под будущий храм занимается специально созданная рабочая группа при участии депутатов гордумы, сообщил губернатор.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия