Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

В 2020 году жилищные условия смогут улучшить более 400 молодых семей Кубани

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщила о завершении отбора муниципалитетов для предоставления «жилищных» выплат. В списке оказались 55 территорий.

На предоставление молодым семьям материальной помощи для строительства или приобретения жилья в 2020 году из местных бюджетов планируется выделить около 180 миллионов рублей. Помимо этого, на социальные выплаты будут направлены средства из краевого и федерального бюджетов. Благодаря этому государственную поддержку получат порядка 400 семей, сообщили в пресс-службе регионального министерства ТЭК и ЖКХ.

На сегодняшний день свой жилищный вопрос смогли решить 406 молодых семей, которые воспользовались государственной поддержкой. Из бюджетов трех уровней на эти цели было выделено 336 млн рублей.

– Средства выделяются в рамках федеральной госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». С 2004 года поддержку получили 2685 молодых семей, сумма социальных выплат превысила 1,7 млрд рублей, – добавили в пресс-службе краевой администрации.

Мы рекомендуем

Полная версия