Москва
22 сентября ‘20
Вторник

В Тюменской области власти продолжают бороться со свалками

Власти Тюменской области планируют выделить более 12 миллионов рублей на рекультивацию несанкционированных свалок, расположенных в Нижнетавдинском районе. За эти деньги будут ликвидированы шесть мест. Такое распоряжение было подписано главой региона.

Всего с начала года из региональной казны на борьбу со свалками было выделено 207 миллионов рублей. Средства были направлены на рекультивацию 435 мест, расположенных в городах Тюмень, Тобольск, Ялуторовск, городских округах Заводоуковский и Голышмановский, а также Вагайском, Омутинском, Бердюжском, Ишимском, Тобольском, Юргинском, Ярковском и Ялуторовском районах.

– В областном центре уже ликвидировано 12 свалок, две – в Бердюжском и четыре в Юргинском муниципальных районах. На стадии согласования в департаменте недропользования и экологии Тюменской области находятся еще несколько проектов. Проводятся электронные аукционы на выполнение подобных работ в Вагайском, Омутинском и Ялуторовском муниципальных районах, – отметили в пресс-службе губернатора.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия