Москва
24 сентября ‘20
Четверг

На Кубани снизилась младенческая смертность

Краснодарский край достиг рекордного показателя снижения младенческой смертности впервые за последние годы. За пять лет на Кубани она уменьшилась на 36%.

По данным краевого министерства здравоохранения, в 2014 году показатель составлял 5,6 на тысячу родившихся детей. Сегодня он равен 3,6. Все это стало возможным благодаря предпринимаемым мерам по улучшению качества оказываемой медицинской помощи.

В ведомстве отметили, что в детских медицинских организациях идет постоянное обновление материально-технической базы. Это происходит в рамках национального проекта «Здравоохранение». В прошлом году, к примеру, в детские поликлиники и поликлинические отделения края было поставлено порядка 500 единиц соответствующего оборудования.

Помимо этого, в каждом районе расположены родильные дома. Они также на регулярной основе получают необходимое оборудование. Кроме того, в Краснодарском крае функционируют три перинатальных центра высокого класса – туда женщины попадают при сложных родах и маленькие пациенты с серьезными патологиями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия