Москва
11 июля ‘20
Суббота

В Екатеринбурге появились карманные карты-путеводители по семи районам города

Музей истории Екатеринбурга (МИЕ) и Волонтерское общество Свердловской области выпустили серию миниатюрных карт-путеводителей. В них рассказывается о достопримечательностях семи городских районов.

В буклете, который складывается в несколько раз и легко помещается в женскую сумочку или даже карман, можно узнать о таких районах, как Юго-Запад, Химмаш, ВИЗ, Эльмаш, Втузгородок, Кольцово и Вокзальный.

Одна из территорий Екатеринбурга была добавлена на карту совсем недавно – после инцидента, произошедшего с лайнером «Уральских авиалиний». Напомним, что А321 совершил аварийную посадку на кукурузном поле под Москвой. Теперь сотрудники авиакомпании являются Героями России.

– Мало кто представляет «резиденцию» свердловских летчиков изнутри - как и чем живет микрорайон Кольцово, где обитают целые летные династии, какие музеи можно здесь посетить. Этому посвящен тематический маршрут по Кольцово, существующий теперь не только в формате авторской экскурсии музея истории Екатеринбурга, но и в форме компактного путеводителя, – сообщается на сайте МИЕ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия