Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

В Челябинске предложили построить подземный туннель за 13 млрд рублей

Во время расширенного совещания в организации «Опора России», которое прошло с участием главы Челябинской области Алексеем Текслером, предприниматели предложили несколько идей по развитию регионального центра.

Так, бизнесмен Олег Витковский считает, что в Челябинске необходимо построить подъемный туннель для автомобилей. Объект соединял бы центр города с Северо-Западом, выходя на улице Чичерина. Проект оценивается в 13 млрд рублей. Эти средства необходимо найти у заинтересованного инвестора. Строительство туннеля должно окупиться за 13-15 лет за счет введения платного проезда.

Алексей Текслер отметил, что для него проект является малоизвестным, поэтому он попросил подключиться к рассмотрению этого предложения представителей мэрии. Глава региона подчеркнул, что это сфера интересов администрации города.

Также Олег Витковский предложил построить в Челябинске аквапарк с аттракционами и океанариумом, спортивными зонами для футбола и пляжного волейбола.

– Думаю, потребность в этом объекте есть. В Челябинске должен быть аквапарк, и даже не один. В Магнитогорске – 413 тысяч жителей. А в Челябинске, учитывая агломерацию, можно считать до полутора миллиона. Потенциал для такого рода проектов – колоссальный, – сообщил Алексей Текслер.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение