Москва
9 июля ‘20
Четверг

В Краснодарском крае построили новый бальнеологический комплекс

В хуторе Кубанском на месте действующего термального источника появился новый бальнеологический комплекс. Ожидается, что каждый год здравница сможет принимать порядка пяти тысяч отдыхающих.

Комплекс был построен на средства инвесторов. За 150 миллионов рублей они привели в порядок инфраструктуру и профилакторий, который здесь уже был, построили новую здравницу с двумя бассейнами, организовали пруды под рыбное хозяйство, рядом с ними оборудовали беседки для отдыха. Помимо этого, тут появились терренкуры и бассейн с термальной водой. Порядка 50 жителей Краснодарского края смогли получить работу благодаря открывшемуся комплексу.

– Сегодня в активной стадии реализации находится 18 инвестсоглашений по строительству или модернизации объектов санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края. Общий объем капиталовложений составляет более 17 млрд рублей. Наибольшее количество объектов за счет привлечения инвестиций создают в Анапе, Сочи, Новороссийске и Темрюкском районе, – сообщили в региональном минкурортов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия